京信通信無線解決方案完成壯舉——爲巴西世界盃八大場館成功實現無線覆蓋

(2014年6月18日,香港訊) ─ 四年一度的世界盃足球比賽(「世界盃」) 已於巴西時間6月12日正式揭幕,全球領先的無線解決方案供應商京信通信系統控股有限公司(「京信通信」或「集團」,香港股份代號:2342)為世界盃場館提供的無線解決方案亦已正式投入使用。

京信通信為舉行這次世界體壇盛事十二個大型場館中其中八個部署了2G/3G/4G LTE、iDEN和WiFi一站式無線解決方案,當中包括開幕式的舉辦會場 – 巴西聖保羅體育場。在31天的比賽期間,預計有200多萬來自世界各地的球迷親臨現場觀賽,並體驗由京信通信提供的無線設備而享用到移動網絡運營商的語音、圖像及數據傳輸服務。

據統計,開幕式當日,巴西聖保羅體育場內錄得逾13.5萬次手機通話連接和100萬MB數據傳輸,包括發送電子郵件、圖片和多媒體信息等,平均每人使用0.55MB數據。在下午一時至晚上八時移動網絡使用的高峰時段,移動網絡運營商為場館提供高達85.7萬MB的3G通信數據傳輸,並確保在比賽期間觀眾享受到流暢的上網體驗。4G信號接收也甚為出色,在同一高峰時段,約有28.5萬MB數據是透過4G網絡傳輸,相當於總數據流量的26%。

此外,於2013年年初,京信通信成功為舉辦2013巴西聯合會盃的四個場館提供類似的一站式無線解決方案。比賽期間共有逾76萬名觀眾使用移動網路,當中包括170萬次手機通話、460萬個數據通信,平均每人使用0.5MB數據。其中,14%的數據傳輸是通過4G LTE網路進行。對於京信通信出色的解決方案部署及現場支援服務表現,巴西移動網路運營商和賽會組織給予高度評價,因而決定由京信通信繼續為2014年巴西世界盃另外四個場館提供一站式無線解決方案。

巴西世界盃不僅是一場足球的競賽,亦是品牌之爭的「世界盃」。對於此次能成為該項賽事無線通信設備供應商中的大贏家,京信通信主席霍東齡先生表示:「儘管中國國家足球隊無緣此次世界盃,但中國元素並無缺少,不少中國企業也參與到這場賽事組織建設中。我們非常榮幸能夠獲得巴西移動網絡運營商的信賴,為三分之二的世界盃場館提供無線解決方案。這個項目亦反映我們的產品及服務得到國際市場的認同,我們相信球迷將會在大賽期間享受到一流的無線通信服務。」

霍先生補充:「京信通信在承接國內或國際重大賽事通信服務方面擁有豐富經驗。例如在2008年北京夏季奧運會及2014年俄羅斯索契冬季奧運會中,我們提供的無線解決方案充分滿足了比賽期間巨大的移動數據需求。相信巴西世界盃的經驗,將進一步提升京信通信的品牌效應,為集團壯大發展帶來更多商機。」

~ 完 ~