京信推出新型O-RU 產品組合 持續推動Open RAN 轉型

面向國際 Open RAN 市場推出符合 TIP 標準的三頻遠程無線電單元

(2021年11月30日,香港訊) ─ 全球領先的無線解決方案供應商京信通信系統控股有限公司(「京信通信」或「集團」,香港股份代號:2342),今天宣布京信通信之間接附屬公司京信網絡系統股份有限公司(「京信網絡」),推出符合 TIP 標準的新型三頻遠程無線電單元 (「RRU」),助力加速全球的Open RAN轉型。

高功率三頻 RRU 採用 Multi-TRX與Multi-RAT 無線電技術設計,支持 MIMO 和多代蜂窩技術包括 2G/3G/4G ,並能進一步升級至 5G 接入網絡系統。此款多頻段 RRU設計緊湊,擁有高能效特性,能實現真正的互操作性的同時,對設備、安裝時間、功耗以及空間方面需求更少,便於網絡升級和優化。 此外,該產品還有效助力運營商在Open RAN 系統部署過程中,優化總擁有成本,縮短產品上市時間,簡化未來網絡升級並保證高質量服務。

作為電信基礎設施項目 (「TIP」) Open RAN 項目組的積極參與者,京信網絡致力於參與 TIP 的 O-RU 計劃,提供一系列符合 TIP標準且支持2G/3G/4G/5G 技術的開放無線電單元,支持全球Open RAN 解決方案的開發和部署。新推出的三頻 RRU 最近獲得了 TIP的 要求符合性認可,與京信網絡的全系列RRU產品在TIP Exchange上展示。

京信通信網絡系統有限公司總經理馬靜女士表示:「京信網絡過去幾年與領先的服務提供商和生態系統中的合作夥伴在全球Open RAN市場開拓上成效顯著。京信網絡致力於研發創新,為全球客戶提供符合RAN現代化需求和開放前傳互通轉型的全系列無線電產品。我們相信,Open RAN RRU產品線的擴展將能為運營商優化部署流程,以創造巨大的商業價值。我們將繼續努力推出更多開放式無線電產品,以進一步擴大市場上的產品多樣性,提升我們的競爭力。」

TIP總工程師David Hutton先生表示:「TIP 與 Open RAN 利益相關者合作測試和驗證開放網絡產品和解決方案,以縮短推出時間並簡化採購。京信網絡獲得 TIP的要求符合性認可證明了他們的產品成熟度。我們很高興看到符合 TIP 標準的硬件產品線的擴展,並希望業界出現更多具有開放接口的產品和解決方案,以豐富生態系統。」

更多關於京信Open RAN解決方案的信息,請瀏覽https://www.comba-telecom.com/en/openran-solutions