京信為2008夏季奧運會瀋陽奧體中心部署移動通信覆蓋解決方案

2008北京奧運會足球比賽場地部署2G及3G方案

香港,3月26日 /新華美通/ -- 領先的無線优化解決方案供應商京信通信系統控股有限公司(Comba Telecom Systems Holdings Limited;以下簡稱「京信」或「集團」;HKEx:2342)宣佈,已完成瀋陽奧林匹克體育中心多系統移動通信網路覆蓋專案。

瀋陽奧體中心也稱五裏河體育場,是一座多用途體育場,總建築面積10萬多平方米,可容納6萬名觀眾。該體育場將舉辦2008年夏季奧運會足球比賽。

在移動運營商和建築商的協作下,京信完成了這個歷時一年的項目,為該體育場設計了一套多頻無線优化系統並進行了安裝與測試,使包括TD-SCDMA、GSM900/1800、Wi-Fi和WAPI網路在內的移動信號能夠完整覆蓋整個體育場。

為確保足夠的信號覆蓋和容量,京信的解決方案將覆蓋區域劃分成了10個区域,每個区域配備特製的窄波束天線和信號覆蓋與容量增強設備。經過奧運前選拔賽期間的全面網路測試、優化,再加上隨時待命的維護團隊,確保了該套解決方案的可靠性,消除了不同區域間的交叉干擾。

在京信的解決方案中,一項重要內容就是令現有網路的效率和投資價值最大化。為實現這一目標,京信還為瀋陽奧體中心部署了它的信號载波池(DTR)系統,該系統可以在比賽期間等高峰時段將體育場附近的閒置網路資源轉移到體育場,從而在不增加額外網路設備投資的情況下提高網路效率。

京信通信主席兼總裁霍東齡(Tony TL Fok)先生表示:「能夠和全國上下一起努力,確保今年夏天奧運會的準備工作平穩而有效進行,我們感到十分自豪。京信目前正在參與多個與奧運相關的網路覆蓋專案,瀋陽奧體中心正是其中之一。憑藉我們獨有的全國分公司網路,京信擁有獨特的優勢,可以提供全方位的解決方案、服務和迅速回應時間,這一點在瀋陽奧體中心項目身上得到了很好的證明。」