京信通信優化澳洲全國無線網絡

無線直放站和遠程網絡管理系統加強2G3G4G網絡

(2017年3月29日香港訊) ─ 全球領先的無線解決方案供應商京信通信系統控股有限公司 (「京信通信」或「集團」,香港股份代號:2342) 宣佈與澳洲其中一個主要電訊營運商夥伴達成合作協議。京信通信將會成為此夥伴的無線直放站和遠程網絡管理系統服務的主要供應商,協助這電訊營運商優化於澳洲全國的覆蓋率、頻帶及網絡速度。

隨著移動通訊設備的廣泛應用和over-the-top(OTT)內容的出現,流動數據的使用率提高至前所未有的水平。因此,現時消費者為配合他們的生活方式,對數據用量及接收資訊的速度需求越來越高。為了應付對於高可靠性及穩健連接性日益增長的需求,不少電訊營運商已投入大量的基礎設施來提供4G覆蓋。

透過是次合作,京信通信將提供高、中、低和微功率的無線直放站以助此電訊營運商擴大在澳洲的2G、3G及4G網絡頻帶。同時集團亦會協助其開發遠程網絡管理系統,讓該電訊營運商可以遙控或實時監控管理其網絡部署。

京信通信執行董事兼高級副總裁楊沛燊先生表示:「是次合作為京信通信進軍澳洲市場奠定重要的里程碑。憑藉創新的產品組合、全面的解決方案及專業的技術專長等優勢,集團於投標項目中成功領先其他主要中繼器供應商。這肯定了我們作為領先無線解決方案供應商的能力,並鞏固了我們為全球電訊營運商可靠夥伴地位。」

京信通信成立於1997年,已在全球80多個國家部署無線專業技術。京信通信協助多個世界級主要電訊營運商度身打造合適的無線技術方案,並在提供無線系統方面擁有豐富的經驗,重大項目包括2014年索契冬季運動會、2016年里約夏季運動會及歐亞大陸隧道。